Популярное

Как выбрать вино к сыру с голубой плесенью?

22 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!

Вина, представленные в видео:
Gewurztraminer Vendanges Tardives от Domaine Albert Mann https://clck.ru/XFu6S
Eiswein от Schmitt Söhne https://clck.ru/XFuLY
Velvet Season Riesling от Fanagoria https://clck.ru/XFudT

Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина вместе с сыроваром и основательницей частной сыроварни Fromagelle (г. Саратов) Ириной Крайновой подбирают вина к горгонзоле, стилтону, рокфору и другим сырам с голубой плесенью.

Такие сыры нередко вызывают опасение у потребителя, ведь на их срезе явно видна плесень. Ее могут называть голубой, зеленой или синей, но все это – пенициллиум рокфорти (Penicillium Roqueforti). Ее споры добавляются в молоко в самом начале производства такого сыра.

Сыры с голубой плесенью делают во многих странах, и называются они по-разному: это может быть рокфор, горгонзола, стилтон, дор блю, шропшир блю.

Главная рекомендация сомелье – не сочетать их с красным сухим вином, так как его танины вступают в дисгармонию со вкусом плесени. И в целом грибной вкус умами в таком сыре может подчеркнуть негативные характеристики сухого вина, поэтому в пару к сырам с приставкой «блю» и им подобным стоит выбирать сладкие вина. Особенно хорошо с сырами с голубой плесенью будут сочетаться десертные вина из ботритизированных ягод – богатые, сложные, глубокие, с очень долгим послевкусием и «медицинскими», грибными оттенками в аромате. В этой категории обратите внимание на бордоские сотерны (Sauternes), немецкие беренауслезе (Beerenauslese) и трокенберенауслезе (Trockenbeerenauslese) и эльзасские селексьон де гран нобль (Sélection de Grains Nobles, SGN). Также подойдут десертные вина из ягод позднего сбора (Vendanges Tardives, Late Harvest) или айсвайны (Icewine, Eiswein).

Наш сайт: https://winestate.ru/

Подписывайтесь на Школу сомелье WineState в соцсетях:

Telegram: http://t-do.ru/winestate
Facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/
Instagram: https://www.instagram.com/wine_state/

#winestate
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика