< Полезные советы на каждый день
Популярное

Выплата домохозяйкам по одному МРОТ | Законы о поддержке семей и защите детства

65 Просмотры
Издатель
Подарок от Жириновского ко дню защиты детей. Выплата домохозяйкам по одному МРОТ. Почему законопроект обречён. Мнение юриста.

В Международный день защиты детей депутат Госдумы Жириновский, с рядом своих коллег, внесли на рассмотрение нижней палатой парламента Законопроект № № 965268-7 О ежемесячных денежных пособиях лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, и о внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и Федеральный закон "О страховых пенсиях".

По предложению депутатов, неработающий член семьи, занимающийся "уборкой дома, приготовлением пищи, уходом за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства I группы, и иной домашней деятельностью", может получить выплату от государства в размере МРОТ, если "размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленному в субъекте РФ".

Циатат: Законопроект № № 965268-7
Другими словами, если семья чуть более обеспеченная чем малоимущая, и если в ней кто-то не работает, в том числе, как я понимаю, бабушки-дедушки, дети, то она может претендовать на выплату в размере МРОТ. Получается, что огромное количество семей может получить МРОТ. Ну это просто манна небесная, а почему не по 10 МРОТ?

В соответствие с законопроектом, выплата будет производиться с 01 января 2021 года. У меня только один вопрос в связи с этим, почему не от президента прозвучало такое предложение. Я предполагаю, что не прозвучало оно потому, что данный законопроект лишь останется законопроектом. И является не более чем популизмом, перед голосованием.

Поддержка семей в условиях угрозы распространения коронавируса

По поручению Президента РФ в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции семьи с детьми получат целый ряд мер дополнительной поддержки от государства. Так, предусмотрены:

дополнительная выплата на детей до трех лет в размере 5 000 рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого такого ребенка;
дополнительная разовая выплата на детей с трех до 16 лет в размере 10 тыс. рублей;
ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до трех лет семьям, у которых среднедушевой доход за 12 месяцев меньше двух региональных прожиточных минимумов;
ежемесячное пособие на детей с трех до семи лет семьям, у которых среднедушевой доход не больше прожиточного минимума по региону;
один из уволенных с 1 марта родителей сможет дополнительно три месяца (апрель, май, июнь) получать по 3 000 рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка;
увеличенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан в размере 6 752 рублей.

Далее, расширина программа маткапитала.

С 1 января выплаты в размере 466 617 рублей смогут получить семьи, где родился первый ребенок. При рождении второго ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит 616 617 рублей, а кроме того, будет ежегодно индексироваться.

Освобождение выплат в связи с рождением детей от НДФЛ
По закону выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка освобождаются от уплаты НДФЛ. Были внесены изменения в Налоговый кодекс — расширен перечень доходов, не облагаемых НДФЛ.

Обеспечение школьников бесплатным питанием.

По закону дети, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, должны быть не менее одного раза в день обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком. Обеспечение питанием будет осуществляться за бюджетные средства, регионы смогут получить на эти цели субсидии из федерального бюджета. Реализация закона начнется уже с 1 сентября.

Повышение безопасности детского отдыха.

С 1 июня компании, не включенные в соответствующий реестр, не смогут оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей. За нарушение законодательства в этой сфере вводятся административные штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ужесточение наказания за склонение детей к самоубийству.

Были приняты поправки в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми за склонение к самоубийству максимальное наказание было увеличено с 6 до 10 лет лишения свободы. Повышенная ответственность также была установлена за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшее смерть двух и более несовершеннолетних — от 8 до 15 лет лишения свободы.

Защита прав детей на жилье при разводе родителей.

Закон обеспечивает защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в дополнительных обязательствах, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6814a4b333aa00aed285ea/podarok-ot-jirinovskogo-ko-dniu-zascity-detei-vyplata-domohoziaikam-po-odnomu-mrot-pochemu-zakonoproekt-obrechen-mnenie-iurista-5ed4ed68f0ab5e1f549ccd4f
Категория
Государственная социальная помощь семьям
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика