Популярное

Выживание бомжей / Мусорка /База / Савеловский вокзал бомжи

27 Просмотры
Издатель
Выживание бомжей в районе Савёловского вокзала
Видео обзор про Савеловский бродяг (бомжи, алкаши) на Савёловском вокзале
Выживание бомжей Савёловского вокзала
5 советов, как выжить на улице на Савёловском вокзале
В современном мире именно бездомные являются профи в области городского выживания. Жизнь разная и ты никогда не можешь знать, как скоро и в каких ситуациях собранные в этой статье рекомендации могут тебе пригодиться.

1. Что делать если ты – бомж?

Наверное, самый главный совет – это правильный психологический настрой. Ни в коем случае нельзя падать духом и предаваться зеленому змию. Психология выживания характеризуется твердостью духа и непоколебимым намерением выжить вопреки всему – это главное оружие человека, оказавшегося на улице.

2. Найди, где спать

Одна из главных проблем бездомных – найти место, где спать или отдыхать, как правило какую никакую еду найти можно (подаяния, благотворительные фонды), но вот со сном все сложнее, а без возможности спать хотя бы 5-6 часов человеку не выжить.

Итак, какие есть варианты. Например, не самым плохим вариантом будут приюты для бездомных или заброшенные здания, в которых вы можете временно остановиться. Если вы вынуждены ночевать в заброшке вам нужно осмотреть его на предмет надежности конструкции и даже если здание кажется вам достаточно прочным, для ночлега найдите место ближе к выходу или под опорной балкой, чтобы было безопаснее. Есть еще вариант с подъездом, но там едва ли удастся поспать долго – выгонят и еще чего доброго изобьют или вызовут полицию, да и пробраться в подъезд получится скорее всего сильно за полночь и уходить придется так же очень рано. Если вы не найдете приюта и вам придется спать на улице, попробуйте найти место, где есть другие бездомные, так как, вероятно, что в этом месте полиция и прочие опасности их не беспокоят. Альтернативным вариантом для ночлега и отдыха может быть место, где нет людей вовсе, например, лес на окраине города или лесопарк (летом, если оборудовать хижину или шалаш). Еще один альтернативный вариант - попасть в больницу, помимо ночлега у вас на какое-то время будет еда и доступ к какой-никакой медицине. Также, в крайних случаях попасть в СИЗО – тоже, хоть и рискованный, но вариант ночевки, особенно в лютый мороз.

3. Одежда бомжа

Невозможно выжить живя на улице в неподходящей для этого одежде. Понятно, что если ты бездомный выбирать обычно не приходится, однако если есть возможность выбирать, то отдаем предпочтение максимально опрятной одежде не ярких тонов. Верхняя одежда должна быть максимально не продуваема и защищать от дождя. Обувь – это та часть одежды, на которую нужно обращать максимум внимания, т.к. от ее качества зависит ваше здоровье. Идеальная обувь – кожаные туристические ботинки без повреждений кожи и подошвы. Неплохо, если одежда будет подобрана таким образом, чтобы окружающие думали, что вы турист, путешественник, рыбак или грибник.

4. Гигиена бомжа или где помыться бесплатно?

Старайтесь держать себя в чистоте. Презентабельный вид поможет вам получить помощь от людей.

Где же можно помыться, побриться и привести себя в порядок? Ответ прост - это общественные туалеты, тут всегда есть доступ к чистой воде и мылу. Голову можно помыть под краном или даже в унитазе (брезгливость и положение бездомного с выживанием не совместимо). Тело можно протереть тряпкой, намоченной в мыльном растворе. Пользуйтесь возможностью помыться всегда, как только она вам предоставляется.

Залог выживания бомжа – это отсутствие характерного запаха. Общественный туалет это не только место, где можно бесплатно помыться здесь также можно постирать свою одежду.

5. Как добыть еду

В относительно благополучное для остального общества время добыть себе пропитание относительно не сложно. С большой долей вероятности вам охотно купят булку хлеба или что-то еще из еды, если попросить кого-то. Не бойтесь отказов, если сделать достаточно попыток обязательно повезет.

Мусорки возле крупных магазинов и ресторанов периодически пополняются просроченной едой, которая зачастую полностью пригодна в пищу. Питаясь с мусорки, необходимо помнить о тщательнейшей термической обработки.

Остальные способы добычи пищи и приготовления пищи связаны с охотой на птиц и бездомных животных и очень не приветствуются городскими обитателями, потому сопряжены с риском быть избитым или того хуже. Есть еще крысы, но поймать их без дальнобойного оружия или хитроумных ловушек достаточно сложно.

Хранение излишков еды, можно оборудовать тайники.

Подводя итог.

От тюрьмы и от сумы, как говорится в русской пословице, зарекаться не принято, никто не знает что его ждет уже завтра, поэтому лучше знать некоторые советы по выживанию бездомных, чтобы использовать для жизни на улицах или в случае БП.
Помощь ютуб каналу смотрите в описании - о канале " Бавленский поворот "
Канал ютуб "Бавленский поворот"
https://youtube.com/user/dmitry0277
Канал ютуб " TV Maestro

Подписывайтесь на ютуб каналы!
Будет много интересного!
#савеловскийвокзал #tvmaestro #радиобашка
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика